Строительство бассейнов



Бассейны Строительство Россия

Эксперты: в строительстве спортобъектов не заинтересованы ни власть, ни бизнес  Апрель 4, 2020 – 04:08
Строительство бассейнов и фонтанов : Ювента Групп Россия

Россия провела зимнюю Олимпиаду в Сочи и готовится принять в следующем году чемпионат мира по футболу, но до сих пор в отечественном законодательстве не существует даже внятного критерия, что считать спортивным объектом. По этой и ряду других причин бизнес не хочет инвестировать в строительство объектов спорта, не проявляет интереса к аренде спортивных сооружений и к организации массовых спортивных мероприятий.

Реклама

Таковы итоги исследования «О развитии государственно-частного партнерства в области физической культуры и спорта» (имеется в распоряжении «Газеты.Ru»), проведенного экспертами РАНХиГС.

Правовой хаос и крючкотворство

Бизнес отпугивает прежде всего правовой хаос в сфере, которая регулирует строительство спортивных объектов.

Например, такие понятия, как «футбольное поле» или «стадион», не имеют определенного правового статуса и трактуются в разных законах по-разному.

И относится это не только к стадионам, но и к другим спортивным сооружениям. Все они считаются по закону о государственно-частном партнерстве и закону о концессии так называемыми нетипичными недвижимыми вещами. А федеральный закон о спорте определяет их как «объекты недвижимого имущества или комплексы недвижимого имущества». При этом в Гражданском кодексе сейчас вообще нет понятия «комплекс недвижимого имущества». Вместо него в 2013 году было введено понятие «единого недвижимого комплекса».

«Таким образом, отсутствует ясность, может ли один объект спорта представлять собой комплекс недвижимого имущества или единый недвижимый комплекс», — сообщают эксперты РАНХиГС.

При этом судебная практика пошла по пути непризнания ряда спортивных сооружений объектами недвижимого имущества.

Это влечет финансовые риски для инвесторов, которые намерены вложиться в такие объекты, предостерегают эксперты. К примеру, существует риск признания уже зарегистрированного права на недвижимое имущество, например на стадион, отсутствующим.

Но и это не все. Согласно правовой позиции Верховного суда РФ от, исковая давность на требование о признании права отсутствующим не распространяется.

То есть региональная или федеральная власть может в любой момент заявить, что владелец стадиона владеет им незаконно. И потребует в лучшем случае компенсировать незаконное обогащение.

Source: www.gazeta.ru


программа для ветеринарной клиники БИТ

Похожие публикации:

  1. Таганрог Строительство Бассейна
  2. Поэтапное Строительство Бассейна
  3. Частное Строительство Бассейнов