Строительство бассейнов



Строительство Бассейнов Севастополь

«У вас есть море — вот там и тренируйтесь»  Август 28, 2016 – 12:06
В Севастополе нет ни одного сертифицированного спортивного объекта. Спорткомплекс «Чайка» превратился в рынок, а в оставшихся неотапливаемых залах занимаются дети. Здания комплекса им. 200-летия Севастополя подлежат сносу. Из шести бассейнов, которые есть в нашем городе, функционирует только два, и то с перебоями. Для строительства новых нет ни денег, ни земли. Почему с бассейнами у нас такие сложности?


© Сергей Анашкевич

Чуть менее двух лет назад Крым стал частью России. И к нам поехали. В том числе и спортсмены с материка. Семья ребенка из Пензы, занимающегося плаванием, была искренне удивлена тому, в каком плачевном состоянии находятся в нашем городе бассейны. В самой Пензе, по их словам, спорткомплекс есть в каждом районе. В Севастополе же их только два. В МГУ (он работает в этом году с перебоями), и в спорткомплексе ЦСК (КЧФ) — да и тот военный.

Кроме двух названных есть еще бассейн в Банковской академии, на территории высшего профессионального училища № 3 на проспекте Победы, в спортивной школе олимпийского резерва № 1 на ул. Вакуленчука и открытый бассейн спорткомплекса им. 200-летия Севастополя в Загородной балке.

Севастопольские тренеры в один голос заявляют: воды в городе катастрофически не хватает. Всех желающих заниматься плаванием и другими водными видами разместить попросту негде. Сегодня время для тренировок буквально «выбивают» в двух работающих бассейнах, и каждая минута на счету.

«У нас огромная очередь желающих, — говорит тренер Ирина Мащенко, работающая с инвалидами. — Но всех взять мы не можем. Нам нужен маленький бассейн для обучения малышей. Такой есть только в ЦСК. Но там нам выделяют очень мало времени, а дети многие «тяжелые», им нужны индивидуальные занятия. Если бы у нас был такой бассейн, он был бы занят целый день — столько у нас детей. Этот вопрос поднимаем не первый год. От неспециалистов часто слышим: у вас есть море — вот и тренируйтесь в море. Вот такой абсурд».

Тренер, работающий в МГУ и пожелавший остаться неизвестным, пожаловался, что проблем у севастопольских пловцов много. И в том числе в городе практически отсутствуют «сухие» базы. «У нас бассейн был закрыт почти все время с лета по декабрь. Сначала профилактика, потом проблемы с отоплением. Все это время мы тренировались в зале, чтобы сохранить хоть какую-то форму. Но у нас в МГУ есть залы, а у других спортсменов их нет».

Source: primechaniya.ru


http://www.amett.ru/ - стеллажи на склад Москва.

Похожие публикации:

  1. Строительство Бассейнов Отзывы
  2. Строительство Бассейна в Закамске
  3. Строительство Бассейнов и Аквапарков